今日はとても風が強く、車の中でも揺れていました! 風が強いせいか、とても寒く感じます。 もうすぐクリスマスがやってきますね♪ その後はお正月...さすが12月、 何かと忙しい師走ですよね。 ..
2013-12-20 13:43 ◆ 馬レバー 豆知識
希少部位 馬 レバ刺し 12月ももうすぐ半ばに差し掛かりますね! クリスマスの準備やお正月の準備は進んでいますか? 最近スーパーで可愛い形のキュウリをみかけるんですよね。 ハート型と星型で、と..
2013-12-13 14:52 ◆ 馬レバー 豆知識
レバ刺し 馬 希少部位 数年前の牛ユッケの事件以来、 いろんなお肉が規制されてしまいましたね。 お肉が大好きな私としては ちょっと残念です; 生で食べることに抵抗がある方が もしかしたら多..
2013-10-16 14:11 ◆ 馬レバー 豆知識
馬肉 レバー 食べ方 10月に入りました!!今年ももう残り3ヶ月なんですね。 朝夕と寒い日が続き、長袖を頻繁に着るようになりました。 相変わらず馬レバーが主食かのように ほぼ毎日食べているわけ..
2013-10-07 11:33 ◆ 馬レバー 豆知識
馬刺し 桜肉 レバ刺し もうすぐ9月がやってきて、いつの間にか寒くなってきますね。 暑い暑いと言っていた夏から、寒い寒いに変わりそうです。 でもまだまだ残暑が厳しいですね。 ところで、桜肉をご..
2013-08-27 14:33 ◆ 馬レバー 豆知識
レバ刺し 馬レバー 栄養分 残暑がまだまだ厳しいですね。 今日はいつもと少し違って、馬レバーの栄養についてご紹介したいと思います。 豆知識程度に頭に入れておいても良いんじゃないでしょうか? レ..
2013-08-21 14:23 ◆ 馬レバー 豆知識
レバ刺し 馬 提供 現在、牛などのレバ刺しが規制されているのはご存知ですか? レバ刺しはとても人気があったため、 居酒屋さんなどに食べ納めとしてお客さんが殺到しました。 規制ですから焼いて食べ..
2013-08-08 15:08 ◆ 馬レバー 豆知識
馬レバーとは 馬の肝臓のことです。 牛や豚では”モツ”系のメイン食材ですが、 馬の場合は、希少部位の1つでもあります。 とっても貴重な食材というわけです。 「馬レバ刺し」が一番といわれる部..
2013-08-05 10:30 ◆ 馬レバー 豆知識
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。