馬肉 レバー 食べ方
10月に入りました!!今年ももう残り3ヶ月なんですね。
朝夕と寒い日が続き、長袖を頻繁に着るようになりました。
相変わらず馬レバーが主食かのように
ほぼ毎日食べているわけですが、
今日はその食べ方を紹介したいと思います。
まず、レバーというと、
牛・豚ではモツのメイン素材ですが、
馬では稀少部位の1つになります。
刺身が一番おいしい部位だけに、
焼く場合はほぼ火を通さないくらいに
軽~く炙ります。
軽く炙ることで、特に女性に好まれる
さっくりとした歯切れが際立つんです。
こりこりの歯ごたえを生かすため、
サイコロ状に切るのがいいですね。
こま油もおいしいですが、
塩で食べればあっさりした甘さが
いっそう引き立ちますよ^^
牛・豚のレバーと比べて
くどさは全然ないので、
初めての人にも抵抗なく
そしておいしく食べられますよ♪
ぜひ食べてみてください→
馬レバー
2013-10-07 11:33
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